〜食〜 お正月準備開始
クリスマスが終わったら、毎年、一番にすること。
一晩水に浸けて、翌朝、水気を切ったら、
煮汁を作って、
朝の5時から夜の10時まで、15時間かけて、じっくり煮詰めます(*^o^*)
途中で、アルミの落としぶたは、絶対開けてはいけませんヽ(^o^)丿
空気に触れると、豆に皺が入るんです(^_-)-☆
ストーブの上に置いておくと、一定温度で、上手く出来る♪
大晦日には、全てのお節料理を作りあげておかなきゃ(≧∇≦)
大晦日、お正月は来客で、キッチンに立つ間もない忙しさ。
毎年、心を込めた、お節料理を作って、1年を締めくくり〜(*^o^*)
後は、盛大に松竹梅を生けま〜す(*^o^*)
お楽しみに〜(*^o^*)
あれ?
今日は真面目や〜(笑)
料理する時だけね(≧∇≦)